Où manger dans le sud de Phuket?



Nous avons eu envie d’écrire cet article car tous nos amis qui viennent sur Phuket, et plus particulièrement à côté de chez nous dans le Sud de l’île (Rawai / Chalong / Nai Harn) nous demandent de leur recommander des restaurants.
En effet, nous mangeons au restaurant très très souvent, environ 4 ou 5 soirs dans la semaine ! Et du coup ce n’est pas comme en France, le plus souvent ici on va au restaurant sans trop s’apprêter et surtout on n’y reste pas très longtemps. En tout et pour tout 1h, et encore c’est lorsque le service est assez lent !
Donc si vous venez dans le sud de Phuket voici le TOP 10 de nos restaurants préférés, Thaï ou internationaux. Car non, on ne mange pas Thaï 7/7 jours !
Vous pouvez cliquer sur le nom des restos pour voir leur page Facebook et surtout aussi afin que vous puissiez situer l’endroit facilement :



Probablement les meilleures Pizzas que nous n’avons jamais mangées (en France ou ailleurs)! Vraiment elles sont juste délicieuses, les ingrédients de bonne qualité et importés d’Italie. On y emmène souvent des amis de passage qui ne sont jamais déçus ! On ne peut pas réserver et il y a souvent du monde mais ça vaut vraiment le coup d’attendre un peu.
Notre coup de ♥ : Pizza Jimmy
Prix moyen/pers : 10€

 
Un super restaurant Mexicain à 2 pas de la maison. L’ambiance est charmante, romantique et dépaysante. Les cocktails sont juste délicieux et vous retrouverez tous les classiques mexicains : Fajitas, Quesadillas, Enchiladas, Burrito etc. etc.
Notre coup de ♥ : Fish Tacos Soft Shell
Prix moyen/pers : 13€



Une valeur plus que sûre pour goûter à tous les classiques de la cuisine Thaïe à petit prix. C’est juste délicieux, et surtout c’est un des seuls restos qui fait vraiment du « pas piquant » si vous le demandez ! Serge a maintenant un niveau de tolérance au piment assez élevé, mais quant à moi je n’y arrive toujours pas :-/ en même temps faut dire que je ne me force pas vraiment non plus lol.
Bref, vous irez sûrement plus d’une fois chez Moo pendant votre séjour c’est certain !
Notre coup de ♥ : Crevettes au Tamarin (Goong Mah Kham)
Prix moyen/pers : 5€



Comme son nom l’indique, Lynn fait des rouleaux de printemps et des nems délicieux ! Elle fait principalement de la cuisine Thaïe saine et plus light que dans les restos classiques. Elle met beaucoup moins d’huile, beaucoup plus de légumes et utilise du riz complet ce qui est très rare ici ! Et c’est tout aussi bon. Elle fait aussi un peu de cuisine mexicaine qui n’est pas mauvaise, mais vraiment si vous y allez, nous vous recommandons de goûter plutôt à la cuisine Thaïe de Lynn ;)
Notre coup de ♥ : Crevettes au basilic Thaï (Pad Grap Bao Goong)
Prix moyen/pers : 4€


Un propriétaire Japonais et des Sushi frais préparés à la commande, du poisson de très bonne qualité et surtout des gros sushis pour un prix divisé par 2 par rapport à la France. Il y a toutes les sortes de Sushis, sashimis, california mais aussi des spécialités japonaises délicieuses à tester (ou pas selon votre courage ;) !
Notre coup de ♥ : Takoyaki (des petites boules de pâtes fondantes fourrées au poulpe)
Prix moyen/pers : 10€



On a découvert ce resto il n’y a pas longtemps et c’est bien dommage car on a raté les meilleurs Burgers du coin ! Le propriétaire est français et sa viande est du charolais (ce qui est rare en Thaïlande, la viande étant souvent du bœuf Thaï qui n’est pas vraiment comparable à la viande française). Le bacon est incroyablement croustillant et il y a un énorme choix de Hamburgers avec un spécial géant pour les appétits d’ogres. C’est toujours plein de monde et on ne peut pas réserver donc préparez-vous à patienter un peu avant d’avoir une table mais croyez nous ça vaut le détour.
Notre coup de ♥ : Cheese Burger avec supplément compotée d’oignons
Prix moyen/pers : 8€


Le seul restaurant français où nous allons quand nous avons envie de manger des bons classiques de notre gastronomie. Les propriétaires Bertrand et Lek sont devenus des amis et on passe toujours un très bon moment dans leur restaurant. Vous y retrouverez beaucoup de classiques français et surtout de très bonnes crêpes salées et sucrées (Bertrand étant breton il sait de quoi il parle). Ils servent aussi de la cuisine Thaïe, mais pour être honnête nous n’en n’avons jamais pris là-bas !
Notre coup de ♥ : La crêpe salée Cornouailles
Prix moyen/pers : 12€



Un très bon resto indien avec un large choix de plats. Ce restaurant a réconcilié Serge avec la cuisine indienne. Il avait un mauvais souvenir après un repas indien en France et j’ai réussi à lui faire adorer ! On retrouve beaucoup de resto indiens sur  Phuket car il y a beaucoup d’immigrés indiens en Thaïlande (presque tous les tailleurs sont indiens vous le remarquerez, c’est leur business !) mais trouver un resto qui soit de qualité n’est pas facile et franchement nous vous recommandons Tandoori Nights sans problèmes !
Notre coup de ♥ : Saag Paneer (un mélange d’épinard à la crème avec des dés de cottage cheese, plat végétarien)
Prix moyen/pers : 13€



Pour ces 2 derniers restaurants on s’éloigne un peu du Sud de Phuket et on se dirige plutôt vers Phuket Town à 20min de scooter en direction du Nord. Phuket Town regorge de super petits restos et en ce moment on adore aller y découvrir de nouveaux endroits. Suay est un restaurant semi gastronomique, le Chef est le gagnant du « Iron Chef Thailand » (l’équivalent de notre Master Chef) et il fait une cuisine traditionnelle fusion. Il mélange plein d’influences et ça se ressent dans ses assiettes toujours étonnantes ! Pour profiter de tout son talent prenez les menus dégustations vous ne serez pas déçus.
Notre coup de ♥ : Pad Thai Poo Nim (un Pad Thai au crabe mou, c’est un crabe dont la carapace molle se mange)
Prix moyen/pers : 22€


C’est un resto Thaï pour les Thaï ! Pas vraiment de touristes dans ce restaurant mais plutôt des familles et groupes d’amis Thais. C’est vraiment très très bon. Vous retrouvez tous les classiques mais un ton au-dessus. La déco est vintage et les cocktails sont aussi très bon. Un petit conseil, prenez une veste car ils ont tendance à mettre la clim à fond !
Notre coup de ♥ : Pad Pak Miang Goong (un légume feuille mélangé à des œufs et des crevettes séchées)
Prix moyen/pers : 15€

Tous ces restaurants sont bon marchés (comparés aux prix français) et vous pouvez y aller les yeux fermés !
On espère que vous vous régalerez autant que nous.
On continue à en tester pour vous, et on prend cette tâche très à cœur ;)
A très bientôt sur Phuket!

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